SAYUR KACANG MERAH BERKUAH
SAYUR KACANG MERAH BERKUAH
Bahan
150 g kacang merah (rendam semalam kemudian rebus sampai matang, tiriskan)
daun kol (iris tipis) goreng
250 g tomat (rajang halus)
1 sdt daun salam kering ?
2 sdm minyak kelapa muda
1 sdm kecap manis
1 sdm madu
0,5 sdt mustard
500 ml air kaldu dari wortel, kentang, seledri
¼ sdt garam
Cara membuat
Panaskan minyak kelapa dengan api sedang. Tumis daun kol sampai harum.
Masukkan tomat dan kacang merah. Tumis sebentar.
Tambahkan daun salam kering, kecap manis, madu, mustard, garam dan air kaldu yang sudah dibuat ( kalau tidak ada bisa pakai garam saja) . Campur rata.
Masak sampai kuahnya agak mengental.
Angkat dan sajikan.
Nilai gizi per porsi
Energi: 191 kkal
Lemak: 5,5 g
Karbohidrat: 25,4 g
Serat: 6,5 g
Protein: 9,8 g
Tips dan saran
Dapat langsung dikonsumsi sebagai snack atau disajikan bersama makanan utama
Jika Anda membuat dalam jumlah yang banyak, maka dapat disimpan dalam wadah bersih misalnya botol selai kemudian disimpan dalam kulkas dan dipanaskan lagi sebelum dikonsumsi. Penyimpanan dalam kulkas bisa sampai seminggu, akan tetapi sebaiknya dikonsumsi dalam waktu 3 hari agar citarasanya tidak terlalu banyak berubah.
Bahan
150 g kacang merah (rendam semalam kemudian rebus sampai matang, tiriskan)
daun kol (iris tipis) goreng
250 g tomat (rajang halus)
1 sdt daun salam kering ?
2 sdm minyak kelapa muda
1 sdm kecap manis
1 sdm madu
0,5 sdt mustard
500 ml air kaldu dari wortel, kentang, seledri
¼ sdt garam
Cara membuat
Panaskan minyak kelapa dengan api sedang. Tumis daun kol sampai harum.
Masukkan tomat dan kacang merah. Tumis sebentar.
Tambahkan daun salam kering, kecap manis, madu, mustard, garam dan air kaldu yang sudah dibuat ( kalau tidak ada bisa pakai garam saja) . Campur rata.
Masak sampai kuahnya agak mengental.
Angkat dan sajikan.
Nilai gizi per porsi
Energi: 191 kkal
Lemak: 5,5 g
Karbohidrat: 25,4 g
Serat: 6,5 g
Protein: 9,8 g
Tips dan saran
Dapat langsung dikonsumsi sebagai snack atau disajikan bersama makanan utama
Jika Anda membuat dalam jumlah yang banyak, maka dapat disimpan dalam wadah bersih misalnya botol selai kemudian disimpan dalam kulkas dan dipanaskan lagi sebelum dikonsumsi. Penyimpanan dalam kulkas bisa sampai seminggu, akan tetapi sebaiknya dikonsumsi dalam waktu 3 hari agar citarasanya tidak terlalu banyak berubah.
Komentar
Posting Komentar