Masak Makanan
Dalam memasak suatu makanan pikirkan hal yang utama dalam mengkombinasikannya dengan bijak :
maksudnya makanan seharusnya lebih baik dikombinasikan pertama untuk rasa, dan kedua untuk kebaikan bagi pencernaan kita dan ketercukupan nutrisi.
sebagai contoh beras dan biji-bijian lainnya akan menjadi lebih baik dikombinasikan dengan sayuran. prosuk susu akan baik dikombinasikan dengan bijibijian dan sayur, atau susu segar tidak baik dikombinasikan dengan sayuran.
ingat hindari kombinasi sayuran dengan buah terbuka. buah terbaik di makanan sebagai sajian sarapan terpisah atau dengan susu hangat).
Cara makan yang moderat (teratur) akan memberikan kita kesenangan yang besar dari kegiatan makan. harmoni bagi tubuh anda. berlebihan makan membuat pikiran tidak tenang atau tumpul dan tubuh pun menjadi terasa berat dan lelah. sehingga ada rumus makan penuhi 1/2 perut dengan makanan, sisakan 1/4 dengan cairan dan 1/4 lainnya dengan udara. maka Anda akan membantu pencernaan anda lebih baik dan anda pun mendapatkan kesenangan yang luar biasa dari kegaitan makan tsb.
Lihatlah makan yang engkau makan sebagai Karunia Tuhan. makanan adalah hadiah Tuhan, jadi masaklah, sajikan, dan makan makanan itu dengan spirit kegembiraan yang ta'zim.
the science of eating
Tujuan makanan, bagaimanapun, bukanlah hanya untuk meningkatkan umur hidup dan kekuatan badaniah, tetapi juga untuk menyucikan pikiran dan kesadaran. karena itu seorang spiritualis mempersembahkan makanannya kepada Tuhan sebelum dia makan. setiap proses persembahan makanan itu melapangkan jalan untuk kemajuan spiritual. terdapat jutaan orang di India dan seluruh dunia yang akan melakukan pertimbangan untuk makan tanpa mereka persembahkan pertama kali kepada Sri Krishna.
the science of eating
maksudnya makanan seharusnya lebih baik dikombinasikan pertama untuk rasa, dan kedua untuk kebaikan bagi pencernaan kita dan ketercukupan nutrisi.
sebagai contoh beras dan biji-bijian lainnya akan menjadi lebih baik dikombinasikan dengan sayuran. prosuk susu akan baik dikombinasikan dengan bijibijian dan sayur, atau susu segar tidak baik dikombinasikan dengan sayuran.
ingat hindari kombinasi sayuran dengan buah terbuka. buah terbaik di makanan sebagai sajian sarapan terpisah atau dengan susu hangat).
Cara makan yang moderat (teratur) akan memberikan kita kesenangan yang besar dari kegiatan makan. harmoni bagi tubuh anda. berlebihan makan membuat pikiran tidak tenang atau tumpul dan tubuh pun menjadi terasa berat dan lelah. sehingga ada rumus makan penuhi 1/2 perut dengan makanan, sisakan 1/4 dengan cairan dan 1/4 lainnya dengan udara. maka Anda akan membantu pencernaan anda lebih baik dan anda pun mendapatkan kesenangan yang luar biasa dari kegaitan makan tsb.
Lihatlah makan yang engkau makan sebagai Karunia Tuhan. makanan adalah hadiah Tuhan, jadi masaklah, sajikan, dan makan makanan itu dengan spirit kegembiraan yang ta'zim.
the science of eating
Tujuan makanan, bagaimanapun, bukanlah hanya untuk meningkatkan umur hidup dan kekuatan badaniah, tetapi juga untuk menyucikan pikiran dan kesadaran. karena itu seorang spiritualis mempersembahkan makanannya kepada Tuhan sebelum dia makan. setiap proses persembahan makanan itu melapangkan jalan untuk kemajuan spiritual. terdapat jutaan orang di India dan seluruh dunia yang akan melakukan pertimbangan untuk makan tanpa mereka persembahkan pertama kali kepada Sri Krishna.
the science of eating
Komentar
Posting Komentar