Resep Manisan Gandum Halva
Resep Manisan
Gandum Halva
Saya dengan senang hati akan membagikan resep spesial ini yang mana ibu saya sering membuatnya. Resep ini suatu yang halva yang sangat biasa di Jaipur dan dipersembahkan dengan papadam pagang. Kombinasi halwa manis dipangang, papadam berasa pedas sangatlah menarik.
Persiapan dan waktu memasak : kira-kira 30 menit
Penyajian untuk : 4 sampai 6 orang
1 cangkir gula
2 gelas air
¾ cangkir ghee atau butter tanpa garam
1 cangkir tepung gandum
1. Tempatkan gula dan air dalam panci 2-liter dan didihkan sampai gula larut. Tutup panci dan api terendah, memungkinkan air untuk terus mendidih.
2. Cairkan ghee atau mentega dalam panci 3-liter. Tambahkan tepung dan aduk terus, masak di atas api sedang selama sekitar 15 menit atau sampai tepung menjadi cokelat muda.
3. Matikan api dan perlahan-lahan tuangkan air gula ke dalam tepung dan aduk.
4. Campuran akan menggerutu/gemeritik tetapi akan menyerap air dengan cepat. Putar api ke rendah dan terus aduk halva sampai menjadi tebal.
5. Persembahkan halva panas dengan papadams panggang kepada Krishna.
Gandum Halva
Saya dengan senang hati akan membagikan resep spesial ini yang mana ibu saya sering membuatnya. Resep ini suatu yang halva yang sangat biasa di Jaipur dan dipersembahkan dengan papadam pagang. Kombinasi halwa manis dipangang, papadam berasa pedas sangatlah menarik.
Persiapan dan waktu memasak : kira-kira 30 menit
Penyajian untuk : 4 sampai 6 orang
1 cangkir gula
2 gelas air
¾ cangkir ghee atau butter tanpa garam
1 cangkir tepung gandum
1. Tempatkan gula dan air dalam panci 2-liter dan didihkan sampai gula larut. Tutup panci dan api terendah, memungkinkan air untuk terus mendidih.
2. Cairkan ghee atau mentega dalam panci 3-liter. Tambahkan tepung dan aduk terus, masak di atas api sedang selama sekitar 15 menit atau sampai tepung menjadi cokelat muda.
3. Matikan api dan perlahan-lahan tuangkan air gula ke dalam tepung dan aduk.
4. Campuran akan menggerutu/gemeritik tetapi akan menyerap air dengan cepat. Putar api ke rendah dan terus aduk halva sampai menjadi tebal.
5. Persembahkan halva panas dengan papadams panggang kepada Krishna.
Komentar
Posting Komentar