Resep Til Ke Laddu

Til Ke Laddu

Setiap tahun di Rajasthan pada tanggal 14 Januari, ada festival terkenal Makar Sankranti serta festival layang-layang ketika semua orang menerbangkan layang-layang mereka tinggi ke langit. Pada saat itu, merupakan sebuah tradisi bagi setiap orang untuk memberikan sumbangan manisan ini ke kuil dan kepada brahmana.

Persiapan dan waktu memasak: sekitar 45 menit
Membuat: 20 buah



1 cangkir kacang tanpa kulit
2 cangkir til ( biji wijen )
1 1/2 cangkir Gula aren
1 cangkir ghee atau mentega tawar

1. Giling kacang dalam food processor selama sekitar 1-2 menit. Sisihkan. Giling 1 cangkir biji wijen dalam blender selama 1-2 menit. Sisihkan.
2. Lelehkan 2 sendok makan ghee atau mentega tawar dalam panci 3 - liter. Pertama tambahkan kacang tanah dan adukan terus, masak di atas api sedang selama 3-4 menit. Tambahkan biji wijen keseluruhan, masak selama 3-4 menit, dan kemudian tambahkan biji wijen. Masak selama 5-7 menit lagi.
3. Tambahkan Gula aren dan masak dengan api kecil sampai meleleh dan dicampur dengan baik dengan biji wijen dan campuran kacang. Ini akan memerlukan waktu 7-8 menit.
4. Alihkan adonan ini ke mangkuk dan tambahkan ghee meleleh yang tersisa atau mentega tawar. Aduk rata. Biarkan dingin selama 8-10 menit.
5. Ketika campuran hangat, dengan tangan lembab gulung menjadi bola ukuran medium.
6. Persembahkan kepada Krishna.
Catatan : Jika campuran terlalu kering untuk menggulung menjadikan bola, tambahkan ghee lebih meleleh atau mentega tawar. Ada juga warna berbeda dari biji wijen, Saya menggunakan biji wijen putih untuk manisan ini

Komentar

Postingan Populer