Resep Gulgula

Gulgula

Ini adalah manisan pakora tradisional Rajasthani. Manisan ini dipersembahkan kepada Tuhan pada Govardhana Puja. Ada juga tradisi di Rajasthan bahwa gulgula dimasak pada salah satu hari Sabtu bulan Kartika, dan setelah dipersembahkan kepada Tuhan, manisan ini dibagikan kepada hewan-hewan di jalanan.
Persiapan dan waktu memasak: sekitar 30 menit
Membuat : 32 buah

1 mangkok tepung terigu
3/4 cangkir gula
l/2 sendok baking powder
3/4 cangkir ( 180 ml ) ( atau sesuai kebutuhan ) air hangat
Ghee untuk menggoreng
1. Campur tepung, gula dan baking powder dalam mangkuk. Aduk dan tambahkan air cukup hangat untuk membuat adonan tebal. Tutup mangkuk dan biarkan diam selama 15-20 menit.
2. Panaskan ghee di wajan ukuran 2 1/2" ( 6,5 cm ) sampai suhu mencapai 250 °F ( 121 °C ). Ambil campuran sedikit ( sekitar 1 sendok makan ) antara jari-jari dan ibu jari Anda dan dorong dengan hati-hati ke dalam ghee panas. Dorong gulgula ke ghee tanpa gulgula berkerumun.
3. Sesekali gerakan gulgula dengan kape kayu, goreng gulgula sampai menjadi coklat keemasan, jaga suhu 250 °F ( 121°C ) sampai 300 °F ( 140 °C ). Ini akan memerlukan waktu 10-12 menis. Pindahkan gulgula dengan sendok berlubang.
4. Persembahkan gulgula panas kepada Krishna.

Komentar

Postingan Populer