Kentang rebus+Daun Kayu Manis(katuk)+Kol oseng/goreng+tomat
Kentang rebus+Daun Kayu Manis(katuk)+Kol oseng/goreng+tomat
Langkah 1.
* rebus kentang sampai matang
* goreng / oseng kol yang telah diiris tipis tipis dengansedikit minyak sampai warna coklat
* potong memanjang tipis tipis tomato (sebisa mungkin hilangkan kulitnya)
*petik daun kayu manis scukupunya
Langkah 2
# kol yang sudah dioseng dicampur tomat yang diiris, dicampur daun katuk yang sudh dicuci bersih dalam satu wajan campur diosengoseng sampai matang danberaroma, masukan juga daun salam ya min 5 lembar, oseng terus sampai daun katuk lemas ( API kompor kecil saja) setelah matang diamkan di wajan,
# Kupas kentang yang sudah matang, hilangkan kulitnya, potong persegi kentangnya bagi 4 / 6 setelah itu masukan ke masakan diatas dicampur dioseng oseng lagi, masukan gula pasir secukupnya, garam secukupnya, jahe juga boleh dan merica juga boleh...aduk aduk hingga muncul aroma kentang dan harum.
(MASAKAN Ini akan MIRIP dengan SABJI)
Langkah 1.
* rebus kentang sampai matang
* goreng / oseng kol yang telah diiris tipis tipis dengansedikit minyak sampai warna coklat
* potong memanjang tipis tipis tomato (sebisa mungkin hilangkan kulitnya)
*petik daun kayu manis scukupunya
Langkah 2
# kol yang sudah dioseng dicampur tomat yang diiris, dicampur daun katuk yang sudh dicuci bersih dalam satu wajan campur diosengoseng sampai matang danberaroma, masukan juga daun salam ya min 5 lembar, oseng terus sampai daun katuk lemas ( API kompor kecil saja) setelah matang diamkan di wajan,
# Kupas kentang yang sudah matang, hilangkan kulitnya, potong persegi kentangnya bagi 4 / 6 setelah itu masukan ke masakan diatas dicampur dioseng oseng lagi, masukan gula pasir secukupnya, garam secukupnya, jahe juga boleh dan merica juga boleh...aduk aduk hingga muncul aroma kentang dan harum.
(MASAKAN Ini akan MIRIP dengan SABJI)
Komentar
Posting Komentar