Resep kacang dan kurma ladu
Persiapan dan waktu memasak: sekitar 20 menit Makes : 12 buah
1/3 cangkir almond
1/3 cangkir pistachio (buah kenari hijau)
1/3 cangkir kacang mete
1 1/2 cangkir tanggal diadu
1/4 cangkir ghee atau mentega tawar
1/2 cangkir kelapa kering parutan
1. Giling semua kacang bersama-sama dalam food processor, tempatkan bahan dalam mangkuk, kemudian giling Kurma tambahkan sedikit air jika perlu.
2. Lelehkan ghee atau mentega tawar dalam panci 3 - liter dan tambahkan kacang. Aduk terus, masak di atas api sedang selama 4-5 menit atau sampai bahan itu menjadi berwarna cokelat muda. Matikan api, tambahkan kurma giling dan aduk rata.
3. Gulung adonan menjadi bola berukuran sedang dan kemudian gulingkan di kelapa parut.
4. Persembahkan kepada Krishna.
1/3 cangkir almond
1/3 cangkir pistachio (buah kenari hijau)
1/3 cangkir kacang mete
1 1/2 cangkir tanggal diadu
1/4 cangkir ghee atau mentega tawar
1/2 cangkir kelapa kering parutan
1. Giling semua kacang bersama-sama dalam food processor, tempatkan bahan dalam mangkuk, kemudian giling Kurma tambahkan sedikit air jika perlu.
2. Lelehkan ghee atau mentega tawar dalam panci 3 - liter dan tambahkan kacang. Aduk terus, masak di atas api sedang selama 4-5 menit atau sampai bahan itu menjadi berwarna cokelat muda. Matikan api, tambahkan kurma giling dan aduk rata.
3. Gulung adonan menjadi bola berukuran sedang dan kemudian gulingkan di kelapa parut.
4. Persembahkan kepada Krishna.

Komentar
Posting Komentar